注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

设计师木罐

QQ:343962536

 
 
 

日志

 
 
关于我

【广告、平面设计师/ 插画师/ 杂志美编/ 摄影/ 2011寻找中国美评委】 我的设计中,有一半是有控制地施展想象,有15%是完整猖狂的创意,剩下的则是为了稀饭和油条的设计。

文章分类
网易考拉推荐

0.8 LIFE TIDE  

2010-11-24 13:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
0.8 LIFE TIDE - 木罐 - SUN JAR
 
0.8 LIFE TIDE - 木罐 - SUN JAR
 
0.8 LIFE TIDE - 木罐 - SUN JAR
 
0.8 LIFE TIDE - 木罐 - SUN JAR
 
0.8 LIFE TIDE - IVEN - 设计师木罐
 
0.8 LIFE TIDE - 木罐 - SUN JAR
 
0.8 LIFE TIDE - 木罐 - SUN JAR
以后是我通过0.8生活的概念衍生出的相关设计!
0.8生活潮 
        21世纪的第一个十年末,以0.8生活开始和结束。一本《0.8生活:8分主义打造健康生活》的面世,顿时让时尚与健康并重的生活概念风生水起,时尚生活要健康、环保、量力而行,在满足自身健康、质量的生活需求时,以人为本,让自己轻松零负担,也为别人创造健康愉快的生存空间。

顾名思义,0.8生活就是凡事八分妥,留点伸展空间和回旋的余地,这个从医学方面的健康理念衍生出来的生活观,虽经由日本著名作家、医生贺志贡提出,但其实在中国几千年的文化中,经常能听到类似的俗语,如:“人活八分饱,花开九分艳”,月盈则亏,水满则溢。人的生理特征也同样遵循着这个相似定律,即健康的心脏,每0.8秒跳动一次,是人体循环的最佳状态,在饮食文化中,把用盐量从1勺改为0.8勺,不仅能保有食材的生鲜原味,对肾脏也不会造成太大的负担。也就是说,凡事我们都不要做得太满,要适当为自己留点儿空间。0.8生活学告诉我们,“没有最好的,只有更好的”,留点空间弹性给自己,让自己能坚持走得更潇洒自如,否则生活的负荷会大大地超出了自身生理和心理的健康。

0.8生活概念,让很多人养成了不少健康的生活习惯,但其实到现在0.8的口号已经延伸到了生活的方方面面,它变成了一种生活态度的呼吁:

工作×0.8:留下两成给休闲

我们现代人把时间都用来了奋斗,为工作拼了十分的劲,很多人的理由就是趁着还能拼搏为将来的生活、为下一代多做准备和积蓄,其实把八成的时间和精力投注在工作上,剩下的两成用来休息、充电,这留下的两成力气或许能给我们引进高效工作的灵感和创意。

娱乐×0.8:留下两成来收心

工作是现代人生活的主旋律,在竞争日益严峻的趋势下,工作的压力让身体随时随地上紧了发条,当周末假期的来临,全身顿时松散下来,为了释压,我们夜夜笙歌,极尽所能的放松身心,殊不知等到假期结束,开工时“长假综合症”就来了。为此,0.8生活呼吁,娱乐不要劳神伤肺,留下两成的时间,为投入工作整理心情,不失为明智之举。

时装×0.8:留下两成给空白

女人永远觉得自己的衣橱里少了一件衣服。这话从另一角度去分析就能得出为什么女人总会有一大堆压箱底的衣服。某网站针对女人服装的穿着率所做的调查显示:实穿率能达80%的衣服只占据衣柜所有衣服的1/3。所以不要再觉得衣橱里总是少一件衣服,时装不是越多越好,最经典的永远是百搭的基本款,在此基础上,一些特别的点缀就可以让你抢眼出众,穿戴在你身上的配饰和层次更不是越多越好,太铺张的造型只能把你弄成暴发户的女儿一般。节约用色,懂得留白的女人才是真正会穿衣的女人。

爱情×0.8:留下两成爱自己

谈情说爱时,情侣间总是竭尽全力和费尽心思去讨好对方,却忘了给自己给对方留些私人的时间和空间,其实留些力气爱自己,才会有能力去不断地付出爱和享受被爱。同样的,夫妻之间也适当保留一些神秘和距离,偶尔以“您”称呼,来为夫妻间的爱情保鲜。

人脉×0.8:留下两成给知己

卡耐基说,人脉决定事业成败的80%,于是,我们十分注重花时间去拓展和经营自己的人脉疆土,一门心思将陌生人变成老熟人,却疏于留点时间给原本熟悉的同学或好友。我们有太多的借口去跟原来的朋友疏离,殊不知,这种没有利害关系的好友是我们最好的人脉,他们是我们志同道合的伙伴,更是我们情感诉求的对象。

 

人的一生,竭尽全力有时意味着精疲力尽,不给自己喘息的空间、回旋的余地和养精蓄锐的本钱,殊不知这些都是下一轮冲刺的必需品。学会适度舒缓,是为了积蓄更多的能量,而0.8生活学,给了我们一个很好的启发:不过分、不极端、不偏执,主张以十分的努力收获八分的希望,以宽松的心境度过每一天,以适度的方式应对世事。

  评论这张
 
相关小组: 创意设计公社平面插画
阅读(2913)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018